С 25 по 29 ноября 2024 года в школе прошла «Неделя школьного питания», целью которой является: повышение уровня информированности обучающихся о значимости здорового питания, особенно в школьном возрасте, содействие созданию условий для сохранения и укрепления здоровья учащихся в школах. В рамках «Недели школьного питания» прошли различные мероприятия, направленные на пропаганду здорового питания школьников.
В 1-4 классах классные руководители провели тематические беседы и внеклассные мероприятия на темы: «Значение витаминов и минеральных веществ в рационе питания младшего школьника», «Правильное питание – залог здоровья», «Десять правил правильного питания». Целью данных мероприятий являлось формирование навыков здорового образа жизни, гигиены питания, принципов безопасного и здорового питания. Ребята познакомились с пирамидой питания, с правилами правильного питания. В конце занятия ребята поиграли в игру «Полезно-неполезно», разгадали кроссворд, нарисовали рисунки. Дети внимательно и с интересом слушали данную информацию.
В 5 и 6 классах фельдшер ФАП с. Осиновка провел беседу «К вопросу о здоровом питании». Цель: создать условия для формирования правильного отношения к своему здоровью через понятие здорового питания. Учащиеся познакомились с основами правильного питания, с продуктами, которые полезны для организма. Так же говорили с ребятами о вреде чипсов и лимонада для организма человека. Ребята пробовали составить меню завтрака для себя из полезных продуктов. Ответили на вопросы анкеты «Правильно ли ты питаешься?»
Дети приняли активное участие в выставке рисунков «Здоровое питание»..
В библиотеке Людмила Николаевна Матвеева организовала выставку брошюр и буклетов «Здоровое питание – основа процветания!». Здоровье очень важно, ведь если человек часто болеет, он не может полноценно учиться и работать, у него плохое настроение. Но во многом здоровье зависит от самого человека, от того, как он питается.
Учащимися 9 класса был разработан индивидуальный проект «Здоровое питание залог успешности»